menu
person

Глинтвейн

 

Глинтвейн - напиток богов

 

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток является традиционным напитком в Австрии, Германии, странах Скандинавии, Канаде и уже давно получил широкую популярность во многих других странах мира. Глинтвейн особенно популярен на рождественских базарах и праздниках, проводящихся в холодное время года на открытом воздухе.

Нам понадобится:
• красное сухое вино — 750 мл
• корица — 1 палочка
• гвоздика — 3 шт
• мёд — 3-4 столовые ложки
• молотый мускатный орех — щепотка
• апельсин или мандарин — 1 шт
• кардамон — по вкусу

Способ приготовления:
В подготовленную ёмкость влить вино , а также добавить все специи.
На медленном огне довести до температуры 50-60 °C и добавить дольки апельсина или мандарина.
Потомить немного глинтвейн на огне, не давая ему закипеть.
Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Перед подачей напиток процедить, когда немного остынет добавить мёд.

 

Если вам нет 18 или вы не пьёте , то есть и вариант без алкоголя.

 

Ингредиенты:
• Небольшой кусочек имбиря
• ½ апельсина
• 1 яблоко
• 200 мл воды
• 2 палочки корицы
• 3 бутончика гвоздики
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ½ лимона
• 800 мл гранатового или вишнёвого сока
• мёд — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.